2018/12/17
12月に入って、久しぶりの外部講習会を担当しました。
宜野湾公民館にて3回講座でジャム、焼き菓子、クリスマスケーキという内容で、ご紹介。
初めまして、の場所で、ど・ど・どど緊張でしたが、スタッフさんと職員さん、ご参加皆様に温かく迎えていただいて、とっても和やかに賑やかに、楽しく講習させていただきました。
公民館の調理室で、とっても機材が充実していて、気持ちよかったです。
とっても熱心な方ばかりで、特にジャム作りはとっても興味深々な様子で、質問も多かったです。ジャムをおうちで手作りしたことがない、という事で、フレッシュフルーツを使うのと、冷凍フルーツを使うものと2種類をご紹介しました。
焼き菓子は、マドレーヌとフィナンシェを。焼きたての美味しさ、楽しんでいただきました。
最後は、シンプルロールケーキをクリスマス仕立てにして、ちょこっと早めのクリスマスを。出来たてのロールケーキを大きくカットして、たくさんほおばっていただきました^^
なかなか3回という集中的な講座ってないので、すごくいい学びでもあり、ありがたいご縁だな~と感謝ばかり。初めまして、の皆様との出逢いもすごく嬉しかったです。
職員みなさま、ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
また、ご縁がありましたら、呼んでください^^よろしくお願いいたします。
12月教室、受講生募集中です↓
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
ブッシュ・ド・ノエル2018(チョコレートロール仕立て)⇒ https://resast.jp/page/event_series/40484/dummycode
チョコレートマーブルムースケーキ(クリスマスバージョン)⇒ https://resast.jp/page/event_series/40487/dummycode
生デコレーションケーキ(クリスマスバージョン)⇒ https://resast.jp/page/event_series/40488/dummycode
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
クリスマスケーキご予約開始しております⇒https://www.shinoan.jp/news/576
バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01
ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************