林檎を美味しい焼き菓子にへんし~ん♪

 

林檎が美味しい季節です。たくさん品種もあって、楽しめる^^

なかでもお菓子に使っていちばん林檎本来の美味しさが引き立つのが「紅玉」です。

紅玉は、そのまま食べるには少し酸っぱさが感じられる。でも、お菓子にすると、すごく美味しいんです^^

キャラメル仕立てにして厚焼きのタルトに。

紅玉1個~2個たくさん使って焼き上げますよ。

ザクザクの食感とりんごの甘味がマッチして美味しいタルト、一緒に作ってみませんか?

まだまだご参加、お待ちしております。

 

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪

さつまいもフィナンシェとケーク・オ・マロン⇒ https://resast.jp/page/event_series/38130/dummycode

抹茶ムースのモンブランタルト⇒ https://resast.jp/page/event_series/38930/dummycode

チョコレートのモンブランタルト⇒ https://resast.jp/page/event_series/38934/dummycode

シュークリーム(リクエストレッスン)⇒ https://resast.jp/page/event_series/39685/dummycode

キャラメル林檎の厚焼きタルト⇒ https://resast.jp/page/event_series/39686/dummycode

詩乃庵ジャム会・11月編⇒ https://resast.jp/page/event_series/39711/dummycode

キャラメルロールケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/39736/dummycode

詩乃庵焼き菓子便⇒ https://resast.jp/stores/article/15711/18992/dummycode

 

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪

 

お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01

ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02

 

詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら

***********************

教室、スクール、販売やイヴェント、新作ジャムなどなど情報を配信しております。 お友達登録お待ちしておりますね。 友だち追加