2018/07/24
7月のお菓子教室は、「洋梨と紅茶のシャルロット」をご紹介しています。
丁寧に絞ったビスキュイ生地を側面にしっかり這わせて、紅茶仕立てのババロワと洋梨をごろっと。やさしい甘さのとろけるお菓子です。洋梨と紅茶、相性ぴったんこ。
夏はオーヴンの出番を少なくして、美味しい爽やかなお菓子作りしたいもの。全国的に猛暑ですが、沖縄もものすごい暑いけど気温は本土に比べて低い方。風の通り抜けがあるようで、木陰に入れば涼を感じます。といっても、エアコンは必需。
工房はジャムがあるので基本、エアコンはず~~~っと稼働しています。レッスン中でもしっかり水分補給しながら、美味しい手作りお菓子を楽しんでいただいています。
そろそろ来月のレッスンのお知らせもしないとね。リクエストレッスンはちょいちょい決まっています^^お楽しみに。
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************