2019/04/08
今月から、ジャムスクール2期生のレッスンがスタートしました^^初級3回コースです。
おうちで手軽に美味しく作っていただけるように、基本的な構成に。
ジャム瓶の煮沸の仕方、フルーツとお砂糖の分量と計算、煮詰め方、などなど、お話することがたくさんで、生徒さんもたくさんメモをとっています。
フルーツをカットしたり分量計ってお砂糖いれたり、煮詰めてアクをとったり。
毎回2種類つくるので、お持ち帰りジャム瓶が10~12本ですよ。
工房中に、フルーツの香りいっぱいに包まれて、とっても幸せです^^
ジャムスクールで、ジャム作りの基本を学びませんか?受講生、入会は随時受け付けております。
*******************************
私がこだわっているジャム作り。その想いを綴っています→https://www.shinoan.jp/news/862
詩乃庵お菓子教室の思いを綴っています⇒https://www.shinoan.jp/news/865
**********************
*ピアノ教室、新年度生徒募集中です→https://www.shinoan.jp/news/823
****************************
4月教室ご案内中です。
フレジエ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42845/dummycode
桜のパウンドケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42847/dummycode
苺のシャルロットケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/43715/dummycode
詩乃庵ジャム会・4・5月編⇒ https://resast.jp/page/event_series/44222/((proposal_code))
****************
詩乃庵ジャム通販サイトはこちら→https://shinoan.thebase.in/
******************
バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233
焼き菓子、ジャム詰め合わせsetご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/623
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01
ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************