2019/03/13
早いもので、第2期クラスもレッスン最後が間近。皆さん、とっても熱心で楽しそうで。そして回を追うごとに、手さばきがすごく上達しまして、作業もさささ~~って進んだりして、とっても充実しています。
最後のレッスンは、「レアチーズケーキ」。まずはシンプルな工程をしっかり作っていただきます。食感は軽く、ふるふるで美味しい。ゼラチンをギリギリに調整しているので、頼りないくらいのふるふる感だけど、ちゃんとチーズの味が生かされています。
今回は、詩乃庵お手製のジャムをかけてもらって、ジャムとのコラボで試食を楽しんでもらっています。
ベリー系がとっても相性いいかもね。
美味しい時間、生徒さんとのおしゃべり、とっても楽しい。第2期生の皆さん、ぜひ中級にもすすんでね^^
*ピアノ教室、新年度生徒募集中です→https://www.shinoan.jp/news/823
****************************
3月教室ご案内中です。
フレジエ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42845/dummycode
桜のパウンドケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42847/dummycode
****************
詩乃庵ジャム通販サイトはこちら→https://shinoan.thebase.in/
お菓子教室体験会&説明会⇒ https://resast.jp/page/event_series/38350/((proposal_code))
お菓子作りに興味のある方、今年新しいことにチャレンジしてみたい方、詩乃庵に会ってみたい方、ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
******************
バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233
焼き菓子、ジャム詰め合わせsetご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/623
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01
ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************