2019/03/09
3月のお菓子教室は、いちごをたくさん使うお菓子からスタートです。
フレジエ、という名のフランス菓子。いちごのお菓子として日本ではショートケーキが主流ですが、フランスではこのフレジエが人気なんだとか。いちごのお菓子として、春を告げるお菓子、ということです。
カスタードクリーム主体のムースで作るお菓子ですが、lesson直前にレシピを全とっかえしました。カスタードクリームで作るバニラムースにいちごのムースと2層にして、かわいらしい春のお菓子です。
ちょうどひな祭り前日からlessonがあり、ひな祭りにぴったりのお菓子~~~^^と好評でした。
日程はまだありますので、ぜひlessonご参加お待ちしております。
*ピアノ教室、新年度生徒募集中です→https://www.shinoan.jp/news/823
****************************
3月教室ご案内中です。
フレジエ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42845/dummycode
桜のパウンドケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42847/dummycode
****************
詩乃庵ジャム通販サイトはこちら→https://shinoan.thebase.in/
お菓子教室体験会&説明会⇒ https://resast.jp/page/event_series/38350/((proposal_code))
お菓子作りに興味のある方、今年新しいことにチャレンジしてみたい方、詩乃庵に会ってみたい方、ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
******************
バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233
焼き菓子、ジャム詰め合わせsetご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/623
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01
ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************