2019/02/21
今週23日土曜日は、工房販売です。
11:00~17:30。日替わりお菓子は13:00~お目見えです。日替わりお菓子は、前日にお知らせします。
詩乃庵の3月教室は、ただいま募集中です。
ちょこちょこ日程を変更したりしているので、ご確認くださいませ。
3月は、ジャム会はお休みです。
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
先日、無理やり空き時間を作って、親友サロンでバイオ蒸しをしてきました。
よもぎ蒸しのさらにランク上のバイオ。ビオスチームという呼び方が正しいようです。
これがさ。
めっさめっさ、汗だくだくになります!ちょ〜気持ちいい!
約60分、しっかりデトックスしてきました。
普段、汗かくことってあまりないですね。日頃、運動を習慣としている方は別だと思いますが、私はないな〜・・。
工房で仕込みをもくもくとしていても、熱いけど汗かくことはない。
エアコンが普及している現代において、人の体はずっと冷えている環境にあることから、冷え性の確率が圧倒的に高くなってます。どんなに暑くても、足先指先が冷えているとか、足首手首が冷えているとか。
工房は、ジャムの保存状態を保つため、一年中クーラー&除湿をかけています。
なので、ず〜〜〜〜〜っと冷えている。
お菓子教室にご参加された方は、わかると思いますが、工房はけっこう寒いです。
作業状態で、温度を上げることはありますが、切ることはないので・・・。
お菓子の仕事をするようになってから、もともと末端冷え性だったのが更に加速して冷え性街道まっしぐら。加えて体温はわりと普通で、汗かきでもある。やっかいな体質です。
無理やり体を温める環境を作らないとならない現代、というわけで。
サウナとか岩盤浴があまり得意ではない私でも、よもぎ蒸しは気持ちいいので、デトックスや体質改善にはむいていると思います。マントを被って30〜40分、もくもく蒸気に包まれて汗かく体とむきあうことで、ひと皮もふた皮もむけたような気持ちも軽くなりますよ。
この自分と向き合う時間が大切で、頭を空っぽにすることで、新しい考えとか発想とか思いつきとかが生まれるような気がします。ビオスチームは、上質のハイパーな発酵菌なので、自身のもっている常在菌と相まって体を丈夫に整える効果もあるそうです。人のオーラにも効果があるって。
蒸されたあとは、顔がぴか〜んつる〜ん^^
肌もてゅるんてゅるん、よ〜^^
ちゃんとデトックスできたので、23日の工房販売準備、頑張ります!
よもぎ蒸しのような、自分に合うリラックスの仕方やデトックスの仕方、リフレッシュの仕方があるかと思います。
私はよもぎ蒸し大好き派、ですが、皆さんのそれぞれのリフレッシュの仕方を教えてくださいね^^
2月23日は工房販売。
来週は、焼き菓子便ご案内します。
***************************
お菓子教室体験会&説明会⇒ https://resast.jp/page/event_series/38350/dummycode
フレジエ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42845/dummycode
桜のパウンドケーキ⇒ https://resast.jp/page/event_series/42847/dummycode
☆ 工房販売は2月23日(土曜日)
来週は、焼き菓子便ご案内します。
****************
詩乃庵ジャム通販サイトはこちら→https://shinoan.thebase.in/
お菓子教室体験会&説明会⇒ https://resast.jp/page/event_series/38350/((proposal_code))
お菓子作りに興味のある方、今年新しいことにチャレンジしてみたい方、詩乃庵に会ってみたい方、ぜひぜひ、ご参加くださいませ。
******************
バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233
焼き菓子、ジャム詰め合わせsetご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/623
♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪
お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01
ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02
詩乃庵メルマガ読者登録は→お菓子と笑顔のある暮らし方の購読申し込みはこちら
***********************