お菓子中級クラス、スタートです♫

今月から、お菓子中級クラスがスタートしました。

初級でしっかり基本をおさえて、中級では少し難しい工程もはいってきます。それぞれのお菓子は、とっても美味しいものばかりなので、楽しみな時間が増えて嬉しいな♪

中級最初のレッスンは、なめらかプリン。試作になんども時間を要しました。配合も何度も何度も練り直し、オーヴン時間を計算し、容量を計測し、このなめらかで濃厚だけど味わいの軽い美味しさがうまれました。

どっかのなめらかプリンに負けてないかも(^O^)

プリンが出来上がる時間の間に、チョコレートマドレーヌも作って試食。お持ち帰りがたくさんです。

「なめらか~^^とろける~^^こんな美味しいプリンが家でできるの~!すごく嬉しい!」と言った生徒さんの言葉が嬉しかったです^^

お菓子スクールは随時、募集しております^^お気軽にお問い合わせくださいね。

 

 

*******************************************

6月教室一覧です。

 

レモンのタルト⇒ https://resast.jp/page/event_series/45486/((proposal_code))

ブルーベリーのレアチーズケーキ(リクエストレッスン)⇒ https://resast.jp/page/event_series/35921/((proposal_code))

さくらんぼのヴェリーヌ⇒ https://resast.jp/page/event_series/36301/((proposal_code))

 

**********************

お菓子スクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class01

ジャムスクール受講生募集しております。随時入会できます→https://www.shinoan.jp/class02

 

*******************************

私がこだわっているジャム作り。その想いを綴っています→https://www.shinoan.jp/news/862

詩乃庵お菓子教室の思いを綴っています⇒https://www.shinoan.jp/news/865

**********************

*ピアノ教室、新年度生徒募集中です→https://www.shinoan.jp/news/823

 

******************

バースデーケーキ、ご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/233

焼き菓子、ジャム詰め合わせsetご注文は随時承っております。詳細はこちら→https://www.shinoan.jp/news/623

 

♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪♪゜・*:.。. .。.:*・♪

詩乃庵ジャムの通販サイトはこちら→https://tsuku2.jp/shinoan

 

詩乃庵メルマガ読者登録は→購読申し込みはこちら

***********************

教室、スクール、販売やイヴェント、新作ジャムなどなど情報を配信しております。 お友達登録お待ちしておりますね。 友だち追加